当前位置: 首页>>新闻资讯>>新闻动态>>正文

践行五讲再创辉煌

2024年03月06日 17:09  点击:[]

——艺术系全体教师开学第一课

3月6日上午,艺术系79名教职工齐聚星星演艺厅,参加“艺术系全体教师开学第一课”,活动由毕福江副书记主持。

课前,孙久民书记做了“践行五讲,再创辉煌”的重要讲话。

孙书记指出:新的学年,学校发展站在了新的历史起点。夏裕萍书记在中层干部会上提出的“五讲”——讲政治、讲感恩、讲负责、讲团结、讲纪律,既是对咱们大家的希望,也是对咱们大家的要求。我们要时刻保持校荣我荣的荣誉感,切实增强政治责任感和历史使命感,心无旁骛干工作,真抓实干出真招,凝心聚力,团结一致,真正发挥好中流砥柱的作用,为“唐山幼专”阔步新起点、争创新作为、实现新发展,做出我们每个人应有的贡献!

全体同志要在主任开学第一课的总体规划和要求下,上好第一课,聚力谋发展。

接下来,王春云主任做了“践行五讲,再创辉煌”的艺术系全体教师开学第一课。

王春云主任用搬迁工作中的感人事件和感人瞬间导入,对参与搬迁工作教师为两校合并做出的贡献进行了隆重的表彰。并明确指出:这些感人事件和感人瞬间,就是“五讲精神”最接地气的体现。然后,用六个字“想开、想细、想远”给大家上了一堂生动的落实和践行“五讲精神”的开学第一课。

想开

校名变化精神永存、环境变化接受适应、教学变化融合提质,将滦师113年的光荣历史和玉师73年的文化积淀融合并发扬光大,才是全体教师对滦师、玉师精神最好的传承和延续。

想细

为生谋近思行思范、为生树标思己思人、为生谋远思教思研,教育无小事,事事皆教育。“预则立,不预则废”“细节决定成败”,只有将工作想细,才是最省时省力,效果最好的选择。

想远

王春云主任用“自身之远、艺术系之远、学校之远”三个不得不想进行了阐述。并指出:“三者之利从哪里来?从每位教师爱岗敬业的工作实际当中来” “三者之间息息相关,三远合一方能行远。”

全体教师备受鼓舞,艺术系全体教师开学第一课圆满成功。