当前位置: 首页>>学生活动>>学生活动>>正文

“实习与接本一体化管理”初探

2023年05月17日 09:54  点击:[]

——艺术系2024届毕业生实习动员大会

高招学生实习难以集中太过分散,以及实习和专接本备考难以兼顾等问题,一直是实习中面临的难题。为解决这些难题,在有针对性地对石家庄和唐山两地培训学校进行实地考察基础上,初步确定了“实习与专接本备考一体化管理”试行方案。

2023年5月16日下午,艺术系在综合楼七楼召开了2024届毕业生实习动员大会,艺术系领导及实习班班主任、辅导员老师出席大会,全体实习学生参加了本次动员大会。

大会开始,孙久民书记首先强调了毕业实习的重要性,并对实习生提出了具体要求。他指出,实习期间同学们要切实培养自己对教育执着追求的意识,加强责任感和使命感,正确处理好实习与接本的关系,不断挑战、提升自我,鼓励同学们充分发挥脚踏实地的优秀品质,培养良好的个人职业素养。

本次实习动员大会上,还特别邀请河北文亮教育、河北美艺教育负责人分别从接本的专业设置、师资力量及与实习基地共建等方面给同学们做了详细介绍。

通过本次实习动员大会,同学们深刻认识到了实习的重要性,了解了实习的要求,明确了实习的方向和目标,多数同学表示实习与专接本培训一体化模式真正解决了困扰他们的实习和接本难以兼顾的难题,一定会在未来实习的时间里做到能力提升和成功上岸双丰收

星光不问赶路人,时光不负有心人,希望2024届全体实习生在实习中充实自己、丰富自己、拓展自己,实现实习与接本双赢!