当前位置: 首页>>教学科研>>科研工作>>正文

我系召开“教师资格证考试”培训大会

2021年11月03日 08:24  点击:[]

11月2日我系召开了“教师资格证考试”培训大会,参加培训的有全体班主任辅导员、各教研室主任和教法课教师

孙久民书记就我系音乐教育、美术教育和五年制学前教育专业的教师资格证笔试和面试的时间、内容、考试大纲和资格认定做了简要介绍,对资料查找、日常训练和考试培训提出了建设性意见。

今年的教师资格证考试与专接本考试的成绩相差较大,说明学生和班主任辅导员和相关学科教师和重视不够。孙书记分享了各专业考试大纲等资料,要求12月2日前班主任辅导员摸底学生备考情况,制定学练计划,督导检查学生落实;教研室主任召集教法课和相关学科教师制定计划,把教师资格考试内容融入学科教学。并明确自本学期开始把资格证和专接本考试的学练情况纳入业绩考核。

王春云主任把教师资格证考试上升到专业生存发展的高度,就班级管理和相关学科教学与教资考试衔接问题对教研室主任提出具体要求。

此次培训是继专接本培训后又一次学生管理和专业教学的融合行动,也是我系长期坚持围绕中心工作进行学生管理理念的具体体现,对学生管理和教学管理层次的提高必将起到极大的推动作用。

语言文学系新入职辅导员观摩了此次培训。