当前位置: 首页>>班级工作>>正文
班级工作

让手机成为学生学习、生活的好伙伴

2018年05月02日 09:10  点击:[]

——针对假期作业完成情况召开班主任工作交流会

为了丰富学生的寒假生活,我系给学生布置了手机应用的寒假作业,即让他们搜集跟学习有关的公众号或APP,使用后选其中的两个写一份心得体会,并要求班主任老师在开学后第一周针对寒假作业完成情况组织召开主题班会。

为了了解学生对寒假作业的完成情况和学生手机的使用情况,我系于2018年4月27日在东教学楼208教室召开了班主任工作交流会。会上,各位班主任老师纷纷将本班学生寒假作业完成情况和手机的使用情况进行发言,同时,班主任老师也针对班级管理中出现的问题提出了自己的一些困惑,到会的老师也纷纷想对策、出点子,共同为班级管理出谋划策,会议气氛热烈,交流充分。

最后孙久民书记做了总结发言,给大家提了几点要求:1、对学生要严格要求,注意习惯的养成。2、关注重点学生的思想动态,防止意外事件发生。3、根据学生专业特点开展工作。4、培养学生的文学修养,增强艺术表现力。5、时淑平老师的《正确使用智能促大学生成人成才实践研究》课题组跟进,进行深层次的分析整理。孙书记希望通过这次交流会,不仅要提高班主任自身的理论素养和管理能力,而且要学习其他班主任工作中的新思想、新理论、新方法和新技巧等,不断改进自己的工作方法和提高自己的工作能力,促进学生全面健康和谐的发展。