当前位置: 首页>>党政建设>>正文
党政建设

支部书记讲党课

2017年12月15日 09:37  点击:[]

2017年12月12日下午,艺术系党支部书记孙久民在东教学楼208教室为艺术系59名提交入党申请书的同学讲了一堂题为《端正入党动机,了解入党程序,争取早日加入中国共产党》的党课。

孙久民书记详细讲解了学生入党动机的各种类型和调整方法,强调“只有全心全意为人民服务,为实现共产主义事业奋斗终身而要求入党,才是唯一正确的入党动机。”;介绍了提交入党申请书后,确定入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员的程序;介绍了思想汇报的撰写方法;讲解了学历史、学党史、学党在新时期路线方针政策的重要意义;通过“中国梦”、“两个一百年”、“四个自信”、“四个意识”和报告中关于青年的论述,简要介绍了党的十九大精神,并结合学生实际提出了具体要求:树立规矩意识,做纪律和规矩的遵守者、宣传者、倡导者,把纪律和规矩挺在前面,坚守法律和道德的底线,带着感情做好学生工作,在政治学习、专业学习、遵章守纪、创新创业等各方面做学生的楷模,把个人梦想和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,勇做时代的弄潮儿。

这次党课,使提交入党申请书的同学进一步端正了入党动机,了解了入党程序,加深了对党的认识,明确了努力的方向,为思想觉悟的提高起到了很好的促进作用。