当前位置: 首页>>学生活动>>学生活动>>正文

以美育人,美不胜收——万志生

2023年05月31日 19:45  点击:[]

2023530日晚1900在唐山幼儿师范高等专科学校体育馆,成功举办了“以美育人,美不胜收——万志生”19级学前音乐、舞蹈班主题汇报演出。参加的领导有李艳红校长、艺术系书记孙久民老师,艺术系主任王春云老师,还有艺术系的教师们。

学前教育专业音乐、舞蹈方向是学前教育中音乐特色班,在学前教育专业基础上,突出培养学生音乐技能与音乐教育方面的特长。19学前音乐、舞蹈班的学生们经历了两年疫情线上授课,能取得今天的成绩,离不开老师们的栽培和学生的努力。

声乐课程的教学内容由艺术歌曲演唱和幼儿歌曲表演唱组成;钢琴课程的教学在培养幼儿歌曲弹唱能力的基础上加上学生独奏、四手联弹的能力的培养;舞蹈教学在完成基础舞种的学习的基础上,加强幼儿舞蹈创编能力的培养。在教学中,我们注重落实知识与技能目标,掌握职业所需的知识与技巧;落实过程与方法目标,提升学生发现问题,思考问题,解决问题的能力,落实情感、态度、价值观目标;引导学生形成良好的行为习惯,用音乐艺术丰富学生的精神世界,温暖他们的情感世界,培养学生高尚的道德情操与健康的审美情绪,形成正确的价值观和积极的人生态度。