当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文

以美育人,美不胜收夏日乐章音乐会

2023年05月24日 19:37  点击:[]

2023年5月23日晚19:00在唐山幼儿师范高等专科学校体育馆,成功举办了“以美育人,美不胜收”——夏日乐章杨金清老师师生钢琴独奏音乐会。参加的领导有副校长李小六老师、艺术系书记孙久民老师、艺术系主任王春云老师、艺术系副书记毕福江老师、还有艺术系的教师们。

这场汇报是杨金清老师从教39年生涯中最后一次学生的毕业汇报音乐会,杨老师明年即将光荣退休,但是她的教学精神将继续发扬传承下去。

对于学前专业美术方向的学生来说,钢琴课无疑是他们最犯怵的课,而钢琴课又是现在学生教师资格证考试和幼师入编必考的项目。所以,艺术系通过这次汇报,希望学生明白,钢琴并不是遥不可及,更不是完不成的学科,只要付出辛苦与努力,终将得到回报。俗话说:一分耕耘一分收获,在音乐学习的道路上更是如此。历经了4个春夏秋冬,甄晨冉同学在艺术系杨金清老师的精心栽培和指导下含苞待放。同学们看着师姐在台上的精彩表演,也会对自己的内心产生一阵阵共鸣,为自己的学琴之路做好计划,踏实的实现。