当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文

“寄情山水”美术教育师生写生作品展(一)

2023年11月29日 08:23  点击:[]

——22美教1班单号

教师作品欣赏

魏满

作品名称:《青墟远岫入画来》

作品名称:《水石潺湲草木馨》

作品名称:《山下人家》

何香宁

作品名称:《山水画意》

作品名称:《衔青》

感悟:踏至祖山写生,我感受到无穷的乐趣和不尽灵感。我用国画笔墨描绘潺潺的流水,刻画细腻山石的纹理等。我将以饱满的情感,去挥洒对大自然美的追求和向往。

赵远晴

作品名称:《楠溪别院》

作品名称:《山舍》

感悟:我对祖山的自然风光有了更深入的认识。在绘画过程中,我不仅观察到了山石的纹理、树木的枝叶,还感受到了云雾的飘渺和流水的潺潺。我尝试着用笔墨描绘出山水的气势和神韵,将内心的感受融入到画面之中。虽然在写生途中遇到了很多困难,我们仍不断尝试与探索。

付璟

作品名称:《山村美景》

作品名称:《村间小河》

感悟:经过这11天的写生,我收获了很多东西。

写生对我来说是一件快乐的事情,因为喜欢美丽的风景,可以更好地观察大自然,愉悦的心情可以让我画出更好的画。写生不仅让我的绘画经历更丰富,还让我获得了一些友谊。

这次外出写生让我的绘画技术进一步提升了,我感觉非常满意。

安亚轩

作品名称:《云山相映》

作品名称:《沉石》

感悟:时光飞逝,转眼间十一天的写生时光已经过去,我们回到学校,思绪还留在那座大山里。这十一天让人很难忘,我们每天的生活都很丰富,出去看不同的风景。这次写生让我感受到大自然的奇妙,大自然的鬼斧神工,让人惊叹。

曹开荣

作品名称:《韵秋图》

作品名称:《春山溪水图》

感悟:经过十天的写生使我从稚拙到成熟,刚开始接触山水画的时候感觉很难控笔,连画一个石头树木都费劲,面对真山真水开始是无从下手,经过老师的示范,慢慢一点一点掌握了技巧和方法,到现在能很容易画出一幅完整画面并掌握了山的基本结构。写生是最能锻炼提高自己的最有效方法。

要怡帆

作品名称:《天青》

作品名称:《秋林》

感悟:来到大学的第一次外出写生,从刚开始笨拙的笔法、生硬的线条,困难的在纸上画着,然后一天进步一点,慢慢有了起色,到最后我们都有了自己的作品。通过老师讲评我们的画,从中学到了很多东西,有了很大的收获。十天的时间不算长,重新品味那段日子意犹未尽,是我们成长路上一次难忘的经历。

周青青

作品名称:《临溪水》

作品名称:《水天一色》

感悟:通过这次写生,我不仅提高了自己的绘画技巧,也增强了对于艺术的理解和欣赏能力。同时,我也认识到写生对于个人成长的意义。它让我学会了如何去观察和感知世界,如何去表达自己的感受和思考。我相信,在未来的日子里,我会继续用写生的方式来提升自己的艺术造诣,也会通过这种方式来丰富自己的人生体验。

岳倩

作品名称:《河边秋色》

作品名称:《青龙花场峪写生》

感悟:写生即见课堂之不能见,得课堂之不能得,接近自然,发现生活美好。

赵嘉

作品名称:《笔墨下的山河》

作品名称:《时间印痕》

感悟:这个学期,在老师的带领下,我们开始了为期十一天的户外写生,在这十一天里,我们跟随老师去不同的地方进行绘画,带领我们领略了祖国的大好河山,也提升了自己的绘画能力,增强了专业知识。

汪诗仪

作品名称:《山石磊磊》

作品名称:《山间溪流》

感悟:在外写生与在学校上课有所不同。在外更能感受风景山水,真实的感受有助于画面的表达。

张玉迪

作品名称:《溪山秋色》

作品名称:《秋山村居》

感悟:这次为期十天的写生对于我而言不仅仅是一种练习,更是一种创作的源泉,我真真切切地感受到了阳光穿过树叶的美丽,河水淌过石头的韵律,我们与自然亲密接触,从中汲取能量,将所见之景与心中感悟都融于画中,这次写生提高了我的绘画能力,使我受益匪浅。

袁泉

作品名称:《遇·境》

作品名称:《山游青龙》

感悟:通过这次的青龙写生,进一步加深我对中国山水画的感受能力,提高写生的审美能力;加深和拓宽我对美的认识;培养我对自然风景和环境的观察力;深化我对光和色彩的认识;锻炼我在实践中的意志力,奠定了坚实全方位的美学修养和绘画技巧基础,为作品创作打下基础。

肖红崇

作品名称:《偏山》

作品名称:《巨石》

感悟:去秦皇岛写生,见山遇水,偶有小感。遂画之小山、溪石,山之奇,宛如巨石倒坠;青松紧扎,郁郁葱葱,一片生机盎然宛如树的乐谱,随风而舞动。水涓涓不息亦如生活,亦是所感。

叶梓

作品名称:《春江水暖图》

作品名称:《烟熏叠嶂图》

感悟:写生是一种通过观察、描绘自然或人物形象的方法,它是绘画的基础和根本。经过一段时间的写生练习,我深感写生不仅可以提高我的观察力和绘画技巧,而且可以让我更好地感受和理解自然的美,以及人物的形态。

刘孜华

作品名称:《祖山写生》

作品名称:《谧静田园》

感悟:此次写生,让我明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”纸上谈兵终归是虚张声势,外出写生是一次心灵的历练,更是一次情感的升华。

范雨欣

作品名称:《萧瑟》

作品名称:《巨石》

感悟:在户外写生的过程中,我深深地被大自然的美丽所吸引。我的目标是提高绘画技巧,通过不断的实践和学习,能更好地捕捉到自然之美,更深刻地理解生命和生态的重要性。户外写生让我们走出室内,走向自然。

齐金昊

作品名称:《观山》

作品名称:《望山》

感悟:两周的写生转眼就结束了,现在想来觉得挺怀念那里的生活!那里美如画的景色、那里古色古香的房屋,那里质朴勤劳的人们,那里的一切都深深的令我着迷!通过这次写生我也学到了很多在课堂里学不到的东西。