当前位置: 首页>>班级工作>>正文
班级工作

班主任工作经验交流会

2021年05月20日 09:55  点击:[]

5月是心理健康教育月,良好的心理素质是人的全面素质中重要组成部分,结合学生因学习困难、人际关系不协调和新冠疫情等引发的心理焦虑问题,我系于5月18日在东教学楼308教室召开了班主任、辅导员工作经验交流会,共同研讨如何应对学生中出现的这些问题,关切学生成长,提高班主任、辅导员的管理能力。

会上,老师们贴合自己的工作实际,将心理问题表现明显的学生情况及自己如何处理的过程与大家分享,将自己工作中遇到的困惑提出,到会的老师纷纷想对策、出点子,共同为班级管理出谋划策。

最后,孙久民书记在总结讲话,对班主任、辅导员老师的工作给予了高度评价,心理健康教育是慢慢内化的教育,它不可能立竿见影,平时要注意做好预防和引导工作,当然心理健康教育单靠任何一个人都不能解决问题。需要与其他方面教育的相互结合、相互渗透,协同发展。最后希望班主任、辅导员老师要进一步加强学习,善于吸取有益经验,取长补短,共同提高。