当前位置: 首页>>学生活动>>学生活动>>正文

以美育人 美不胜收

2023年06月06日 08:51  点击:[]

——19级学前教育专业毕业美术展

美育是一种独特的教育方式,它融情操教育、心灵教育、人格教育等于一体,潜移默化地影响人、陶冶人,促进身心和谐统一和健康发展。美育通过审美的方式,帮助学生陶冶人生,培养高尚健康的品格,启迪思想智慧、激发创造活力,全面提升学生的人文素养。

在本次毕业美术展中,同学们立足于自身专业领域,以个人独特的视角和表现手法,对多样化的题材进行了创新与实践。作品涵盖了剪纸、雕刻、纸浆画、衍纸、超轻黏土等多个形式,在老师们的悉心指导下同学们反复打磨,不断完善,最终呈现出丰富多彩的作品。

这些作品不仅是同学们个人才华的展示,更是学校和老师们辛勤培养的成果,每一件都是同学们的用心之作,蕴含了同学们的成长以及对艺术的热爱。反映出了对中华文化的自信与对时代的思考,同时也展现出青春的朝气、艺术的才气、创新的勇气。

本次展览得到领导老师和同学们的一致好评,蔡元培提出: “美育之目的,在陶冶活泼敏锐之心灵,养成高尚纯洁之人格。”相信同学们会在今后的道路上牢记唐山幼专的美育教育所带给自己的影响,并在即将踏上的新征程里发扬传承下去。