当前位置: 首页>>学生活动>>学生活动>>正文

21级美术教育毕业创作与山水写生作品展报道

2023年06月02日 20:11  点击:[]

6月2日下午,由唐山幼专艺术系主办,美术教育教研室承办的“以美育人,美不胜收——21级美术教育毕业创作与山水写生作品展”在西教学楼一楼圆满开幕。

本次展览有学生处处长姚爱红老师、副处长李宁老师、副处长邓运鹏老师,教务处处长晁彩林老师、副处长王咏老师,艺术系书记孙久民老师、主任王春云老师出席了现场开幕。开幕式分为三个流程,由林磊老师主持,学生代表徐玉婷同学表达了对母校和老师们的感激之情,讲述了外出写生和毕业创作的绘画过程。

之后由艺术系主任王春云老师发言,对21级美术教育学生作出了肯定的评价,尤其是外出山水写生的良好表现,画出了许多好的作品,到毕业创作的踏实认真,充分体现了老师们以美育人的教学理念,通过作品也展现出了美不胜收的特色与面貌;最后,开幕式结束,各位领导老师参观展览。

展览现场氛围热烈,参展同学都热情的向各位领导老师介绍了自己的作品,各位老师也都给出了中肯的评价,在一片欢快祥和的氛围下,同学们再次感受到了领导老师们的关怀,也总结出自己作品的不足之处和可进步的空间,同时,现场22级美术教育的学弟学妹们也身临其中,切实的体验了美术作品展览带来的喜悦和兴奋。

随着我校艺术系音乐、舞蹈各个专业的汇报演出的成功举办,本次以“以美育人,美不胜收”为主题的21级美术教育毕业创作与山水写生展也取得了圆满成功。以美育人,我们成效显著,美不胜收,我们未来可期,也预祝唐山幼专的艺术教育事业越办越好,学生们都能够学有所成,学有所得。

附: “以美育人,美不胜收”

“青春之歌”

21级美术教育专业毕业创作与山水写生作品展寄语

21美术教育的52名学子,随着本次展览的开幕,你们在校的两年时光也画上了圆满的句号。本次展览,承载着你们两年大学时光的奋斗历程,寄托着老师对大家未来辉煌艺术道路的希冀,你们一幅幅作品包含着对母校、对老师的感恩之情。

本次毕业作品形式多样,包括油画、国画、装饰画、素描、综合材料等类型,充分体现了你们对艺术学习、艺术创作的多样性认识。每一幅作品都倾注了自己的智慧和汗水。

你们以理想为灯,燃起对美的热忱,生机勃发;

你们以画板为心田,浸润对艺术的渴望,善美心存;

你们以画笔为耙犁,耕耘对美的描绘,未来可期。

同时,山水写生是你们两年学习生涯中真正深入生活的一次珍贵体验,期间每个人都用心至诚,感触至深。画出了许多好作品,正好同毕业展览一起,让大家也看一看你们从写生课到创作课的心路历程。

最后,本次毕业与写生作品展虽是在毕业之际的一次总结与汇报,但也是同学们人生的开端,希望通过本次展览能给你们自己带来智的启迪,也给大家带来美的享受。

我们以美育人,你们美不胜收,衷心祝愿大家用奋斗的青春书写自己最美的华章。

主办:唐山幼专艺术系

承办:美术教育教研室